サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

春キャベツといかの 酢みそ和え

LINEで送る

お家にある酢・砂糖・味噌・だしで!

六泉寺店 こだー

レシピID : 10128

<材料>
2人分 

春キャベツ

1/6個(100㌘)

するめいか(調理済商品)

1パック(100㌘)

大さじ1

砂糖

大さじ1

だし(粉末)

2㌘

くらしモア白みそ

30~40㌘

金ごま本舗白ごまいりごま

5㌘

<調理手順>

(1)いかは洗ってザルにあげる。湯を沸騰させ、1分ゆでて、キッチンペーパーで水けを取る。

(2)キャベツは洗って芯を切り落とし、ラップでくるんでレンジ加熱して、あら熱がとれてからラップをはずす。触れるくらいにキャベツが冷めたら、大きめのザク切りにし、ギュッと水分をしぼる。

(3)ボウルに、酢・砂糖・だし(粉末)を入れ溶かし混ぜ、白みそをのばし酢みそを作る。

(4)キャベツといかを和え、ごまを散らす。

ワンポイント

※だし粉末は『匠の和だし』の小袋(8㌘入り)を破って使用しています。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ