春キャベツ
1/6個(100㌘)
するめいか(調理済商品)
1パック(100㌘)
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし(粉末)
2㌘
くらしモア白みそ
30~40㌘
金ごま本舗白ごまいりごま
5㌘
(1)いかは洗ってザルにあげる。湯を沸騰させ、1分ゆでて、キッチンペーパーで水けを取る。
(2)キャベツは洗って芯を切り落とし、ラップでくるんでレンジ加熱して、あら熱がとれてからラップをはずす。触れるくらいにキャベツが冷めたら、大きめのザク切りにし、ギュッと水分をしぼる。
(3)ボウルに、酢・砂糖・だし(粉末)を入れ溶かし混ぜ、白みそをのばし酢みそを作る。
(4)キャベツといかを和え、ごまを散らす。
※だし粉末は『匠の和だし』の小袋(8㌘入り)を破って使用しています。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。